None

Riqualificazione dell'area esterna di un centro commerciale

Evento del 01 Marzo 2007

Lineaverde ha realizzato il progetto di riqualificazione dell'area esterna di un centro commerciale a Bologna.
Il progetto prevedeva la completa ricostruzione di tutta l'area verde annessa al complesso, costituita da un giardino pensile.

Riqualificazione dell'area esterna di un centro commerciale

Le vasche, riempite con arbusti tappezzanti, sono state completamente ridisegnate, ricostruite e ideate: si è passati da un sistema pensile di tipo estensivo (solo tapezzanti) ad uno di tipo intensivo con l'utilizzo di essenze più complesse.
L'ambientazione che si voleva realizzare è quasi esotica: palme di grandi dimensioni, arbusti bassi, erbacee fiorite.
Lineaverde, oltre che dell'impianto del verde, si è occupata di tutti gli aspetti della realizzazione, dall'impianto di irrigazione a quello di illuminazione, dalla costruzione delle vasche all'installazione del sistema di drenaggio per pensile.
Il risultato è una struttura estremamente originale, in cui svettano queste grandi palme all'interno di vasche rivestite di legno.

Elementi decorativi utilizzati